急求一篇写赞美身边普通人的作文

全部回答

    是你,匆忙的脚步, 在医院病房和治疗室间不停穿梭。 在生与死的路口, 在没有硝烟的战场中, 在生命的地震带上, 是你,点燃了生命的火炬。 让多少徘徊在死亡线上的生命得到重生。
   人们从来不知道你们的名字, 只有把“护士”两个字深刻心里。 快,病人血压急剧下降,大脑出血。   快,病人心跳微弱,出现昏迷。 快,孕高症的妇女马上要临产。 急救室的手术台阵地上, 是你,挥舞着手术的工具。
   只能胜利,不能失败。 汗水浸透了你们的衣裳。 多少次,你的神经绷得像离弦的箭, 多少次,连续的手术让你坚持站了十几个小时。 多少次,家里遇到紧急情况, 你接不了电话, 稍不留神加错药, 你面对的是生命, 因此,你必须注意医嘱里的每一个细节。
     多少个万家灯火通明的夜晚, 你在医院上夜班, 多少个节假日, 你在医院连续的工作。 每当孩子学期考试、家人吃年夜饭的时候, 你还在医院的值班室默默的工作。

   是你,没有忘记自己圣神的职责, 南丁格尔的精神在这里发光, 终身纯洁、忠贞职守。 是你,乐于奉献却不求回报, 是你,总是带着微笑, 是你,照顾不了孩子和父母。   把爱和青春洒在这激情燃烧的岁月!。