国家公务员在哪里考试

请问,国家公务员在哪里考试。?是都在省会城市吗?假如我要是报考北京的,是不是要到北京考试?要是报考地级市的,是不是也要到省会城市去考?还是在自己的城市考?面试呢?是在哪里笔试,就在哪里面试吗?

全部回答

同意上面的看法外,但我听说面试不能在报考职位所在的城市,要到北京去面试。够麻烦的。 因为各省只有组织考试的权利,没有决定权。所以要到北京去。但考试可以就近选择。报名的时候就知道了。

在省会城市,你可以自主选择,你应该不用到北京考,可以选择所在地的省会。 “本次考试在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。” 我认为是这样的,不用着急,报名的时候就可以选择考试的地点了! 面试应该在报考职位所在的城市。

笔试多数在省会城市,面试一般在录取的单位