公务员考试的笔试是在哪里进行?

我是说笔试。比如我在上海读书,如果报考中央机关,是否要去北京笔试?如果报考浙江某地级市某个职位,是否要到该地级市去笔试还是只要到杭州笔试?

全部回答

中央机关招考公务员,笔试一般在各个省份的省会设立考点。省直机关招考公务员,一般情况下需要到省会的考点进行笔试,有的省份对于报考省直机关在各个地市的派出机构则可以在各个地市进行笔试。报考地市机关公务员,则在各个地市进行考试。

你是哪个地区的~~一般在区级市考~浙江的话会在!杭州、衢州、嘉兴、金华、丽水、宁波、绍兴、台州、温州、义乌设有考场~一般在准考证上有写着考试地点、时间等! 国考的话在各个省份的省会设立考点。