为什么要中考

全部回答

说到底中考要选拔人才,对三年学习的知识的测试和检验,合格的人可以拿到毕业证书,升到高中,继续学习,那些考不上高中的人只好去技校之类的学校,或者比别人早去社会工作,当然一般工作不会好到哪里去,除非你有过人的才能,在社会上能混好,这就是所谓的行行出状元。所以很多人才要考大学。不过我觉得学习和升学是为了自己,世上的知识这么多,你不学多无知。我扯远了。望采纳。

不中考就进不了高中了,高中生活是多么美好,不进高中你就进不了大学,你就谈不了恋爱了

没有中考就没有高考,没有高考你拿什么拼得过富二代;没有经历过中考高考,这样的富二代也只是利用金钱和权势逃避责任和挑战,没有勇气和胆量接受一切未知,只会躲在庇佑里。相信自己会很好,不用担心,也不要抱怨,尽力就好。中考的孩子们,加油!

因为你学习深造,如果不学就行了

选拔人才的需要,但是不是非的考试考好才是人才