求高达模型处理水口的正确方法

我处理水口的步骤是这样的:用模型钳将零件从板件上剪下,留出少量的水口→用笔刀削去剩余水口→用1000号、1500号、2000号砂纸依次打磨→用粗目、细目打磨膏依次打磨但这样处理后,我发现水口还是有极小面积的白化,到底是怎么一回事?

全部回答

    先用钳子把零件钳下来 注意要留1毫米左右的水口 钳的时候不要用手扶零件 不然会使得剩余的连接部分发白 钳下来以后用汽车喷漆的遮盖胶布把水口周围盖起 然后用金刚石锉刀锉到水口和胶布相平 注意不要锉过头 金刚石锉刀的破坏力是很强的。
  。。然后用刀片轻轻切掉剩下的那点点水口 技术好或者运气好的话就得了 如果还剩一点切不掉就用1500号以上的砂纸砂平 然后用纯白的那种牙膏抛光就完美了 这样可以做到镜面效果 千万不要用一连串的砂纸砂(如果不做镜面就当我没说过)。
    。。不然到抛光的时候就等着悲剧吧。。。小于1500号以下的砂纸砂出来的划痕够你搓的。