《东至之旅》阅读答案

全部回答

    您好,第一段是讲的冬至的来历及冬至是怎样确定和其怎样划分和其演变的。第二段讲的实际上就是冬至有哪些风俗。(就象过年要吃饺子放鞭炮一样)。 式微,原意为:衰落衰败,没(mo)落,也有淡化的意思,也同淡出以前的地位。
  在句中的意思就是说冬至已竟在人们的生活中渐渐变的觉的不是那么很重要了,在人人们心中及印象已经很淡化了,有点过不过都无所谓,没什么了的意思。   这句话在文中个人认为起到了一个为后铺垫和承前启后的作用。
  因为第一段将的是冬至的来历,那么后来必然要说下其风俗,所以这句话在文中起到了一个铺垫和承前启后的作用。希望可以帮到您。