女宝宝2岁7个月还不会说话 我家宝宝2岁7个月了还不怎么会说话?

女宝宝2岁7个月还不会说话 我家宝宝2岁7个月了还不怎么会说话,平时高兴的时候才会说;爸爸”、“妈妈”“姐姐”“弟弟”,称呼还不是主动叫的,从没有主动叫“妈妈”,会说“喝水”“尿尿”“便便”“回家”你跟她说她也不学,也不怎么理你,可做什么事她都懂,学什么都快,就是不喜欢说话

全部回答

接着上面那们姐妹说的,你可带他做个测试 ,我有个朋友孩子也是2岁8个月不怎么说话,和你情况相似,儿童医院查了一圈,说孩子智力发育缓慢,只有一岁8个月的智商。但是情况不严重,让他们带孩子多接触人,多去人多的地方。他家就是姥姥带孩子 ,老人是很内象的人,全家也不大爱说话,所以~~~~

不知道是不是家庭环境有什么问题呢, 比如妈妈经常不在身边对宝宝比较严厉, 比如家里语言混乱, 各种方言让她无所适从, 比如带她的老人或保姆或其它人平时也不爱说话, 等等了, 还有孩子是不是一说话, 你们就会想着要纠正, 重复呢,等等等等, 另外孩子爱不爱和同龄孩子玩, 跟你们平时的交流情况?

是不是家里人都不喜欢说话呀,或者宝宝是由老人带的,如果不是的话亲可以带宝宝去医院检查看一下,按理说这么大的宝宝应该什么都会说了

宝妈和家人要多和宝交流 告诉她要啥都用语言表达 多带她到外面和伙伴们玩

平时要多和她说说话,多给她看一些动物或是水果的图片,然后再告诉她这是什么,让她跟着你说2-3遍,这样锻炼锻炼,看是否会好一些!