蒙古国多次要求回归中国,是真有此事呢还有一些所谓的愤青自己的意淫呢?

有网上讲,蒙古国多次要求回归中国,是真有此事呢还有一些所谓的愤青自己的意呢?

全部回答

是粪青意淫,好些年前我还是个粪清的时候对这个信以为真,跑到国外网站上去取证,结果发现人家蒙古不光没有说过回归中国,还把中国内蒙称之为南蒙古,至今不乏叫嚣要从中国手中收回这块土地的言论。

    ***蒙古国家大呼拉尔(国会)早在1995年、2000年、2002年就有议员不断提出蒙古加入中国,但是,由于受到阻力,提案却一直未能得到讨论。近年来,蒙政府由于经济困难受到的压力越来越大,中国的二连等地的蒙古族富裕的生活对牧民产生了强大的吸引力。
  包括很多上层人物,越来越为中国的经济发展特别是内蒙古的相对繁荣与富足所吸引。  蒙古国家大呼拉尔会议2004年12月30日专门就建立蒙中联盟及蒙古国并入中国的问题进行了讨论。
  在讨论中,戈壁省的委员提出把蒙古并入中国,建成类似香港和澳门一样的中国特别行政区,使蒙古最终回归祖国,成为中国的一部分。 ***从现实分析中国对蒙古回归作出答复可能性不大,这并不是不理解蒙古人民渴望亲人团聚的心情,最主要的是考虑如何处理与俄国人的关系。
    从斯大林开始,他们一直把蒙古作为苏联和中国之间的缓冲区,一旦没有了这个缓冲区俄国人很怀疑以后中国会不会效仿苏联过去,也在边境陈兵百万,对他们构成威胁。俄国人知道,还有160万平方公里的土地是沙俄从中国夺走的,尤其是中国东北人对老毛子是深恶痛决的。
  因此,俄国人对可能涉及自己利益的事情特别敏感。   。

高兴个P!我们现在自己都在摸着石头过河,诺大个西部就够我们受的了,还在幻想着“恢复当年的中国版图”沾沾自喜么?

楼主,你知不知道,中国大陆还有人主张中国全部归入日本呢?这样的人占大陆的多少人?大概和主张蒙古归入中国的差不多。

对于中国来说,这是一件让人高兴的事情。