哪个行星距离太阳最远?

全部回答

    你问的应该是太阳系的行星吧?如果算上太阳系以外的问上帝吧,地球人都不知道。 太阳系里的是所有行星还是大行星? 如果只是大行星,冥王星算不算大行星?最新发现的还没有命名的算不算? 如果都不算海王星最远。
   如果冥王星算新发现的不算冥王星最远。   如果新发现的也算是新发现的那个。 冥王星的近日点比海王星近。 新发现的行星的近日点比冥王星的远日点近。
   如果算上小行星首先那么柯依柏天体和奥特云天体算不算行星? 如果不算小行星也没有海王星远,海王星最远。   如果也算可能也得问上帝了,只有他老人家才知道最远的小行星有多远。
   目前发现的小行星中最远的应该是塞得娜,远日点距离900天文单位。 天文学界正在动荡之中,每天都可能有新的发现,请关注事态的发展 。

有时是冥王星,有的时候是海王星,因为海王星和冥王星的轨道有交叉。 如果新发现的那颗行星被确定为太阳系的第十大行星的话,无疑它就是里太阳最远得了。

冥王星,现在又发现一个,正在考证中,尚未命名,比冥王星还要远

距太阳的距离依次是:水金地火木土天海冥。顺口溜嘛。很好记的。

太阳系九大行星中是冥王星