句子成分

I want something to eat. 这个句子里面的to eat是充当目的状语,还是充当定语修饰something,还是充当的宾语补足语

全部回答

    楼上的学妹 给出的例句都是正确的 惟有回答的答案是错误的。 I have something to eat。中to eat显然是动词不定式作定语。 关于什么是“定语”、“宾语补足语”、“目的状语”?为什么动词不定式可以作上述句子成分?我在这里就不再一一解释了,可以从我上传的文件中找到答案,楼主也应当自行查阅语法书加深理解。
    这里,考虑到楼主在这方面遇到了困难,我仅分析如何区分动词不定式作上述三种成分的区分方法。 定语是用于修饰名词或代词的,而名词或代词可以作主语、宾语、表语(即主语补足语)、宾语补足语,所以作定语的动词不定式可以出现在任何成分后面。
   宾语补足语是由于某些动词本身或某些动词的某些意义后加了宾语仍旧不能完整的表达需说明的含义,而加上宾补则能使其意义完整。  也就是说,宾语补足语的出现与否仅与动词及其含义有关,与宾语无关。
  例如,当tell表示“吩咐”这一含义时,光说tell you,意义是不完整,如果说tell you to send a letter就对了。 目的状语,顾名思义,就是表示目的的状语,它可以出现在句首,或者句尾/末。
    它是状语的一种,表明句子的主体部分——广义的主谓宾结构已经完整了。

to eat 是动词不定式作后置定语。我想要一些吃的东西。

    是修饰something的,但是不是它的定语,是它的宾语不补足语。 教你一个办法区分不定式是宾语补足语还是定语的方法: 当你去掉不定式的时候,如果句子仍然通畅,那么它一般是做定语成分的,但是去掉以后句子给人的感觉是少了点什么的话,那他就是做宾语补足语了。
   She asked me to speak more loudly。   他要求我再大声一点。 去掉不定式的话,就是他要求我。但是他要求我做什么我不知道,句子是残缺的。
   He came to give us a talk yesterday。 他昨天来,是为了给我们作报告。 不定式表示目的的时候,一般可以翻译成为了干什么…… 做定语的时候 I have a lot of work to do。
     如果我们去掉不定式的话,是 I have a lot of work 。 不用说,我们把这两个句子都翻译成 我有许多事情要做。 She is the last to come。
   她是最后一个到的。 虽然去掉不定式以后,翻译为她是最后一个。虽然不知道她是最后一个干什么的,但是我们对句子的理解没有障碍。   就是这样了。最后,祝你成功! 加油!。