手电筒充不近电是什么原因

一杆充电手电筒,不知为何充不进电了,请各位指点一下

全部回答

  根据你说的情况,不像电路有问题,还是电池故障的可能性多些: 1。如果是铅酸电池的话,你的朋友说得对。加些蒸馏水,或纯净水试一试。 2。如果以前是可以充电的,现在充不进去了,则可能是电池极板老化,将里边的蒸馏水倒出来,反复清洗极板,再将蒸馏水倒回电池中。
  (注意:电池中的液体不要溅到身上,以免衣服被腐蚀) 3。如果充电电池是镍氢电池,或镉镍电池,则多半是电池失效了,这种电池较难修复,只有更换新电池了。 。

出现这种故障,无非是两方面的问题:1.充电电路故障;2.充电电池寿命告终。对于第一类原因,可用万用表检测,如果在电池的接线端子可以测到高于电池标称电压的视数,则基本表明充电电路基本正常。再检查接线端子是否接触良好。如果上述检查均没有问题就换上新的充电电池试试。

充电手电筒充不进电有三个原因:1、手电筒电路断路,找到短路部分接通即可。2、充电电池也是有寿命的,反复充电到一定次数就充不进电了。3、一些种类的充电电池虽寿命未到期,但由于使用不当,因记忆效应(未充分充、放电)而充不进电了。