宿舍联机

我想在宿舍和另个同学一起联机游戏,请问需要什么工具,怎么设置,把两台电脑连起来!PS:联机后可以互传文件吗?

全部回答

两台电脑都装有网卡,配一根交叉网线,连接两个网卡,TCP/IP协议一台设 ,另一台设 ,子网研妈 。默认网关和DNS都是 就行了。把文件共享钩上就能共享文件了。 上面说的只是局域网,要连接互联网,一台装双网卡,一块接外网,IP自动,令一块IP不变,通过集线器与另一台机器连接,IP不变。

如果你只要玩联机游戏的话,用一个网线,两台设一个网段的IP就可以了

用集线器或是路由器,接上后只要设置一下IP地址就可以了! IP地址要在同一地段.如: , 等! 可以互传文件,你可以下载个软件"飞鸽传书"这样可以传的更快!

电脑联机上网需要路由器……………… 最好是买个4口的路由器……………… 这样就可以组成一个小型的局域网了………………