户口迁移证的迁入地址是中国浙江,我该如何落户

  我是今年刚毕业学生,户口一直在学校(外省),办理了回原籍的报到证(报到证上写的报到期限是7月1日到31日),报到证上的报到地址写的是金华市人事局,户口迁移证地址(7月11日后过期)(写的是中国浙江,我拿着这个迁移证怎么去落户?还有人事档案报到啥的能。。。 我是今年刚毕业学生,户口一直在学校(外省),办理了回原籍的报到证(报到证上写的报到期限是7月1日到31日),报到证上的报到地址写的是金华市人事局,户口迁移证地址(7月11日后过期)(写的是中国浙江,我拿着这个迁移证怎么去落户?还有人事档案报到啥的能讲话一下具体的流程。
  不知道该怎么办?我先不找工作(请不要复制过来) 展开 我原是农村户口。

全部回答

    分为两种情况:一,如果你想以后是非农业户口,就直接持《报到证》到金华市人事局报到,随后在7月11日前拿迁移证到金华办理落户,又分为1,你在金华没房子,就可以把户口先托管到金华人才市场;2,如果有房子,就直接到你房子所在地派出所办理落户。
  档案会先转到人事局,你落户后可去提取并在人才办理托管手续。    二,如果你想以后还是农业户口,你先持迁移证、报道证到金华市人事局盖章,随后去原籍村委会办理同意接受的证明,再凭迁移证、毕业证、身份证、家里户口本及接受证明到村所在派出所办理落户手续。
  档案仍可放在人才办托管。 如果你不先找工作,是不是就想考公务员或考研,希望你早日成功。