我是大专毕业,想自考本科怎么考,有用吗。

全部回答

自考的流程 1、选专业 2、自考办报名后拍照、拿准考证 3、报考科目(网上报名或则指定的银行现场缴费报名) 4、看书 5、自考前一周左右到网络上打印准考号 6、考试 自考本科国家承认的学历,可以报考公务员,考研,这些都可以,含金量仅次于统招的学历。学历只不过是你工作就业的敲门砖,能够促进你事业的进一步发展。

提升一下自己,有用,选个好点儿的,喜欢的专业。

因为自考很难,是国考,所以社会认可度还是很高的

多读点书,总是有用的,大专可以通过自考、网教、成教、夜大、开放大学,取得本科,你选择的专业关键是你喜欢的,不是别人强迫你的

还是考一个吧,虽然是自考,单怎么着也是本科的,投简历可以按照本科学历的