"如果领导让你做假账,你会怎么做"?该怎么回答?

如果会计面试时被问:"如果领导让你做假账,你会怎么做"?该怎么回答?

全部回答

回答说:我会慎重考虑,针对具体问题提出有建设性的建议供领导参考。 理由是:没有一个会计能保证他做的事情100%符合规范,其次,再正规的单位也有需用变通的时候,所以要求我们既要坚持原则,又要灵活变通,还要保护自己,并且保护领导。

回答说:我会严格遵守公司的相关规定和国家的法律法规。其实他们问这个问题,是想看看面试者的诚信度,因为会计的要求就是要实事求是,不能弄虚作假,所以一定要给他们正面的回答,千万别以为他们真想要你做假帐,就顺水推舟,讨好他们,那样就彻底完了。

宁可辞职,不做假帐。