经常想大便,还涨肚,怎么办?

经常想大便,每天大便两三次,但是每次都只有一点点,大便不稀,而且涨肚,经常放屁,很不舒服,女,20岁,有什么问题吗?

全部回答

这种情况多是因消化不良,肠道菌群失调所致。 治疗方法: 1、丽珠肠乐,或乳酸菌素片、乳酶生等,可调节肠道菌群,适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀、腹泻。 2、健胃消食片或山麦健脾口服液等有除胀、助消化功能。 3、注意胃肠调养:饮食要规律,宜吃易消化食物,进食不易过饱,避免刺激性食物,忌生冷及碳酸饮料等。 如经以上治疗效果不佳者,应进行有关检查,以针对病因治疗。