阳台适合种植什么样的菜

全部回答

    阳台适合种植香菜、生菜、矮生番茄、樱桃萝卜、小南瓜以及豌豆等,其中矮生番茄既能观赏又能食用,它的株型矮小,全年都可以栽种,生菜喜欢温暖有光照的环境,阳台上采光较好,适合生菜的生长。
  阳台适合种植哪些蔬菜1、生菜生菜适合在阳台种植,它性喜光,阳台上光照条件良好,有利于生菜充分进行光合作用,促进叶片生长,但光照过强时要用遮阳伞遮挡,避免生菜叶子被灼伤。  2、矮生番茄适合在阳台种植的蔬菜是矮生番茄,它有红黄两种颜色,适合生长的温度在20-30摄氏度,而且阳台能为番茄提供适宜的温度,但出现雨雪大风等极端天气时,需要将矮生番茄移到室内。
  3、豌豆豌豆适合在阳台上种植,阳台上通风条件良好,并且光照充足,有利于豌豆苗茁壮生长,同时豌豆喜欢湿润的生长环境,阳台上浇水便利,有利于水分快速蒸发,避免盆土中出现积水。  4、香菜适合在阳台种植的蔬菜有香菜,它抗寒性较强,生长期短,容易栽培,阳台上经常有雨水飘进,有利于香菜根系保持湿润,从而快速生长。