怎么给刚出生的婴儿洗澡?

全部回答

一个人扶着宝宝,一个人洗

耳朵千万不要弄到水。最好有长辈或已当妈妈的朋友现场教教最好

先要把洗澡后宝宝的大毛巾,衣服,包布,尿布等准备好。室温25到28度为宜,水温38到40度为宜。妈妈洗手后抱起宝宝,先让宝宝仰卧,妈妈用左手托住宝宝颈部,拇指及中指将宝宝双耳按住,防止水流进去。宝宝臀腰部夹在妈妈腋下,背部躺在妈妈左前臂上,固定后,右手用小毛巾浸温水,先洗双眼,耳后,颈部。然后可以放在专用的小躺巾中,洗全身。

新出生的婴儿比较软,不能放在浴盆里洗。单独给宝宝准备个新的小盆,先托着头部,让宝宝的身子躺在大人的腿上,用小手绢廖水洗洗头,擦干。然后再调过来洗下半身,让头靠在腿上。最好能有两个人配合着来。

刚出生的婴儿最好去专门地方洗