快速提升弹跳力的方法

全部回答

    弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。
  动作要准确、优美、既有力又放松。   一。踮脚跳训练,跳绳,不要大量做感觉有酸胀感觉停下!然后放松!放松很重要!不然适得其反,反而变粗!量不够可以做多组训练!也别太多! 二。
  做下蹲,以不同的姿势做下蹲,比如想蹲马步一样的做下蹲可以锻炼大腿内侧肌肉群!(不过做任何训练还是打球都别才做完就坐下了休息!这样会长大腿和屁股!) 三。    练习卧推或者仰卧起坐。
  俯卧抬升。侧转仰卧起坐 四。
  也可以加以一定量的蛙跳和摸高跳,负重练习! 合理做练习不仅可以瘦腿还可以增弹跳和爆发力不至于长粗或者成“死肌肉”(就是有力量没爆发力)! 还有就是合理饮食,心理上的训练都是不可缺少的!在比赛中充满斗志会让你生理推上极限!。