用201不锈钢做的水槽会不会生锈啊?

想买个201不锈钢做的水槽,价格便宜,家在市中心没有什么水泥厂之类的,不知道容不容易生锈?

全部回答

目前市场上以“201”名义销售的产品耐蚀性仅仅比碳钢高一些,在国内市场上销售的所有这些对外声称为“201”的产品,他们的成分都不符合国家或国际201的标准,Cr含量国家和国际标准是16%~18%,这些企业产品含量都不到15%;镍含量国家和国际标准是3.5%~5.5%,这些企业产品只有一家达到1.01%,其他含量都不到1%,这些“201”的耐蚀性很差。