请大神解答不锈钢水槽生锈怎么处理

全部回答

    回答如下: 正常使用的情况下,不锈钢水槽产品是不会生锈的。 但有些客户的水槽使用不久,水槽表面会出“长霉”、“浮锈”或“白膜”现象,这是怎么回事呢?这种情况的原因有两点:1、水管里的水有锈,大家知道,水管过一段时间不用或者刚装修完,一开水龙头会出来一股黄水,这就是含有杂质和铁锈的水,如果这些水存在盆里不及时冲洗,那些杂质和铁锈就会沉积和粘附在水槽表面,生出锈迹,产生水槽生锈的假象。
    2、水槽使用后没有彻底清洗,很多各种成份的污物粘附表面也会造成“长霉”、“浮锈”或“白膜”等现象。 以上也告诉我们不锈钢水槽也需要保养的,因此提醒大家,一定要保持水源清洁并在使用完后及时清洁水槽,则无长霉生锈之虞。
  另外,像普乐美,欧林,佳德等高档水槽的盆壁上都贴有特别提示贴纸,按特别提示操作和处理就不会有任何问题了。   如果锈迹霉斑已经产生,也不用着急,一则可以用牙膏清洗去除,二者可用滑石粉加水擦洗,绝对能还你一个崭新亮丽的水槽。
  一般情况下使用两个月后就不回出现这种问题了!。