[日本]'妈妈桑是什么意思

我一直狠好奇[妈妈桑'是什么意思'我只知道是[老宝]'

全部回答

您好!"桑"其实是日本人的一种习惯称谓~比如有"欧巴桑""欧级桑"(音译)分别是对爸爸妈妈的称呼,有老爸老妈的意思,妈妈桑在日语中专指上了岁数的女人!台湾人在日本占领时期受到奴化教育,也留下一些文化残渣,加上近几年韩日潮流的推波助澜,台湾相当一部分人就用妈妈桑,爸爸桑来称呼自己妈妈,爸爸!当然后来在一些**酒吧或者夜总会中,妈妈桑也被用来称呼带小姐的老女人!