第一爻老阳,二爻少阴?

第一爻老阳,二爻少阴,三爻,老阴,四爻少阳,五爻少阳,六爻老阴,求解

全部回答

六爻算卦,性别为男,测事,六爻分别是:一爻少阴,二爻老阳,三爻老阳,四爻老阴,五爻少阳,六爻少阳,求解答 上巽下艮,渐卦。一爻通常叫初爻,六爻通常叫上爻,这是术语。六爻卦中,老阴与老阳是变爻,阴变成阳,阳变成阴。例如你起的这一卦,本卦为渐卦,初爻和三爻是变爻,变化后,就成了上巽下震,益卦!

这是向征你求出来的卦,根据这个排列得出:本卦:天雷无妄.少阳少阴不变,老阳老阴是要变的,那么变卦则是:离为火.离为火是一个六冲卦,而这些卦怎么解,得根据你算卦时求测的事情来定

一个背为阳记‘ 、’ 二个背为阴记‘、、’ 三个背为老阳动爻记‘ o ’ 三个字为老阴动爻记 ‘ x ’