中国有多少个省市区县村?

全部回答

    中国有34个省市自治区(包括香港、澳门、台湾),845个市辖区,374个县级市,1470个县,117个自治县,49个旗,3个自治旗,2个特区,1林区。广东,广西,湖北,湖南,河北,河南,山东,山西,新疆维吾尔族自治区,黑龙江,浙江,江西,江苏,宁夏回族自治区,辽宁,青海,陕西,甘肃,云南。
      贵州,西藏自治区。四川,北京,上海,天津,内蒙古自治区,台湾,海南,福建,吉林,安徽,重庆,香港特别行政区,澳门特别行政区 下面这个可以帮助你更好的记忆 两广两湖两河山, 五jiang二宁青陕甘, 云贵西四北上天, 内蒙台海福吉安。
   据说这是周恩来总理在回答外国提问时随口答出来的,后来有人做了一些更改,加入了从广东省分离出来的海南(中国最大的经济特区),后来又有了香港和澳门。