请问动画剧本的定义,详细点的,谢谢

全部回答

    动画剧本的特质,是要一改以往惯性的文学表达手法,以具体动作形式突显人物个性,以夸张的形体语言展现剧情变化。在以往的文学创作进程当中,难免会提及到一些客观存在的场景,以此来渲染作品氛围丰富作品情调或有利于下一步剧情的衔接与演变。
  然而,在动画剧本的创作过程当中,就要避免过多的提及虚而不实的旁支末节。   动画剧本创作也并非是如何玄妙深奥的艺术门类,它只是如同众多职业一样的普通工种。问题的关键是作为一个动画剧作者应该做到充分的认识动画、了解动画 ,并且能够很娴熟的掌握动画剧本创作的规范与技巧。
   在剧本创作过程工当中,有很多朋友把剧本写成了小说,这也不是不可以,但那只是属于文学剧本的范畴,根本不能用来指导拍摄和制作。  举个例子,你可以在小说里花几页的笔墨来写一个人的身世,背景,家庭组成,或是用几页的笔墨来描写主角的心理斗争过程,但这些东西是无法表现在动画屏幕上的。
  你的剧本就是一个屏幕,你所要表现的是屏幕上能被观众直接看到感受到的东西。例如心理活动这类东西便是无法很好的表现出来的。  所以说,动画剧本并不等同于小说。