在美国打孩子是犯法的吗??

中国为什么不是这样?

全部回答

渔夫[先知]和jyanxinlang[圣人]回答得好,好在准确度较高上。这是一个国内关注比较早、比较多的老问题,以前专门留意过欧美发达国家的有关情况,印象中是这样的。 中国怎么就不是这样的呢?“不是原则不同,是程度不同”而已,我们正在建立如此的社会文化,《未成年人保护法》的导向极为鲜明。

在美国,任何人打任何人都是犯法的。比如父母打孩子、夫妇对打等。但一般教训孩子,打打屁股,不违法。美国没有那么无情。但是如果长期打孩子,孩子身上经常是体罚的青紫,则是违法的。 中国也是一样,但中国对于家庭内部暴力的容许程度要高不少。你要真把孩子打断了腿,也还是会被追究法律责任的。 中美这个问题上不是原则不同,是程度不同。

在美?蚝⒆硬灰欢ǚ阜āR词欠?⒆釉斐?Α?