2015年外地学生如何在北京上小?

2015年外地学生如何在北京上小学

全部回答

您好,最好咨询你要去的当地小学区教育局比较准确。

外地孩子来北京上中学要谨慎 目前北京小学中学招外地孩子都卡的比较严格·· 另外是外地孩子在京上中学要中考需要满足一定条件·不符合的是不能在京中考的(这个资格你要搞清楚··尤其是如孩子没在北京连续上3年中学是否有资格在京中考

    首先公立学校一般都不接受外地学生,不过也有例外,幼儿园没有限制,如果你在北京工作的话,且你拿到了被称为“北京绿卡”的《北京市工作居住证》,那么子女在京入托、入中小学就读,免收借读管理费。
     但是北京高考优惠政策是针对一定要具有北京市常住户口2年以上的考生,也就是说在孩子高中时就要有北京市常住户口 取得《北京市工作居住证》具体的要求是 现行工作居住证适用人员是符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的本市行政区域内具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构,其聘用的人员在本市有固定住所,且具备下列条件之一者: 具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才;具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才;对首都经济和社会发展作出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。