如图所示的直筒形容器的底面积为100cm2筒内有用密度不同的材料制成的a

  如图所示的直筒形容器的底面积为100cm2筒内有用密度不同的材料制成的a、b两实心小球。已知a球的体积为80cm3,是b球体积的3。4倍。两球用细线相连能悬浮在水中。现剪断细线,a球上浮,稳定后水对容器的压强变化了40Pa。试求: (1)细线被剪断前后水面的高度差;(2)a、b两球的密度。
  (g取10试题难度:难度:偏难 试题类型:计算题 试题内容:如图所示的直筒形容器的底面积为100cm2筒内有用密度不同的材料制成的a、b两实心小球。已知a球的体积为80cm3,是b球体积的3。4倍。两球用细线相连能悬浮在水中。现剪断细线,a球上浮,稳定后水对容器的压强变化了40Pa。
  试求: (1)细线被剪断前后水面的高度差;(2)a、b两球的密度。(g取10N/kg) 。

全部回答

试题答案:(1)0.4cm (2)a=0.5×103kg/m3,b=2.7×103kg/m3