事业单位编制问题

  我是90年招收的集体工,是差供事业单位下的一个公司,公司在95年撤消,我就回事业单位上班了(本来就是一个单位,人员就没有分开的),98年通过市里组织的考试,被聘为干部,工资现在在工资库,2005年单位变为全供事业单位,上个月我们单位把我的档案和入编的申请拿到人事局,可是被退回,理由是:2004年就不办理工人入编,聘用制干部不是条件,现在工人必须得有调令,大学生派遣证、领导的任职证,我想问下,是这样吗?(可能是某领导想占我们的编制,因为这是最后一次不考试入编了)我们去询问人事局依据,被告知的是入编申请上的备注上写的,但这个入编申请表可是一直在用啊,文件拿不出来,说早就有了,这些都是文件上择录的,请问我该怎么办?。

全部回答

    90年招收的集体工,是差供事业单位下的一个公司,公司在95年撤消,我就回事业单位上班了(本来就是一个单位,人员就没有分开的),98年通过市里组织的考试,被聘为干部,工资现在在工资库,2005年单位变为全供事业单位,上个月我们单位把我的档案和入编的申请拿到人事局,可是被退回,理由是:2004年就不办理工人入编,聘用制干部不是条件,现在工人必须得有调令,大学生派遣证、领导的任职证,我想问下,是这样吗? 人事制度规定是对的。
     虽然单位体制、你的工作岗位变化,关键是你的原始身份没有改变……公司集体工。 所以,你的身份就仍然是集体工人。聘任制干部,不是编制干部。