我父亲喝酒严重

  我父亲喝酒有10几年了。 前几年,我父亲开始每天都喝酒,那时喝酒只是酒后喜欢骂人,说话严重罗嗦,而白天偶尔不喝酒就去散散步什么的。 一直到了2006年,我父亲开始无时无刻的喝了,晚上喝,白天也喝,喝醉了,骂一下家人,发一下脾气后就去睡了,睡醒后继续喝,这样反反复复地过了2年。
  这个时候开始出现手颤抖,身型已经完全瘦到只剩皮了! 到了2008年,这个时候,不用说,比以前更厉害,以前夏天的时候,他还会去喝啤酒,而去年(2008年)喝啤酒等于喝开水了,没什么用,夏天依然喝白兰地,二锅头,也进了两散次医院,最严重的一次,医生说我爸爸是:酒精性神经错乱。
  那时候我爸爸整个人都不知道自己在干什么,大小便失禁,我记得我和他说话的时候,他都不记得我是他儿子了,那时候吓得我眼泪流了下来,我害怕失去他,最后去市级人民医院,住了1个星期,他总算又回复正常了。可是出院后还是喝。 一直喝到现在,今年,他总是这里疼,那里疼,半夜睡觉,哎哟,哎哟的叫,好象很痛苦的样子,昨天又脚疼,疼到碰也不能碰,只能那他坐在床上,每天我和妹妹轮流服侍。
   但这样下去总不是办法,假如他的脚过段时间好了,他又会继续喝的。 因为我21岁,我还不敢去强制他戒酒,可以说我还不敢去凶他,因为这个家庭他最大的。
  他想做什么我们都拦不住,所以使得我爸爸的病情越来越严重! 请问:想我爸爸这样的情况,我应该怎么办,要他完全戒掉,说得容易,做起来很难很难?有谁能帮助我和我们这个家庭? 最后:衷心希望看到我写的内容的叔叔们,不要喝太多,一个人喝酒多了,影响的不止是他的身体,而是他整个家庭和周围的亲戚朋友!。

全部回答

    孩子,你爸爸嗜酒如命,已经到了酒精性神经错乱的程度,真的很无奈啊!现在像你爸爸这样酗酒的人是很多的,到头来只能严重伤害自己的身体,给家人增添无限的烦恼和惆怅,其实酗酒本身就是“病态”。
     孩子,从你的表述看,你和妹妹对爸爸都很孝顺,既然“不敢去强制他戒酒”,那就依着爸爸吧,但他腿病好了以后,一定要酌情限制爸爸少喝一些酒,忍受一点爸爸的骂人,谁让他是自己的爸爸呢,要善待爸爸啊! 你“爸爸的病情越来越严重!”都是喝酒惹的祸,你告诫大家喝酒不要成瘾,谢谢你的好意,但老汉也希望你接受爸爸的教训,远离“酒精”,你能做到吗?。