怎么增加奶量? 除了喝汤?

除了喝汤,怎么增加奶量?

全部回答

红枣小米粥,喝水就喝红枣泡水,补充气血,以前听说奶水是气血化的,补气血下奶多,宝妈试试。反正我生完孩子不爱喝各种汤,就吃红枣小米粥,还有醪糟鸡蛋。

花生猪脚汤,不一定非鱼汤的,菜汤,小米汤,豆浆都行的,只不过有人对某种汤产奶量大

    简单来说下、我觉得对于我来讲有效的、可以在月子里尝试增加奶量的食物。1⃣️多喝水!温的白开水(奶水百分之70是水转化的)喝水又排毒又产奶。2⃣️小米粥、五红汤之类的、作为早餐我每次让阿姨多煮一些、多出来几碗、随时口渴当水喝。
  3⃣️燕窝木瓜炖牛奶。滋补养颜、我都是作为下午茶喝、月子太无聊、必须想办法精致一点。  4⃣️榴莲、红心火龙果,每天吃一些、不宜过多。5⃣️花胶、花胶做法很多、一定一定要去腥、对女人非常非常好、但味道还是难以接受,不过月子里我买了很多、下奶真的有帮助!!!买过同仁堂和香港楼上两个牌子的,下奶真的很快、具体做法你们在小红书上单独查一下。
  6⃣️各种下奶茶、我当时都买过、有的真的太难喝了、直接放弃了。  新西兰那个花茶和地球妈妈的味道还可以、我是当水喝的,要不一直喝白开水我会觉得枯燥、索性就兑一些下奶茶泡着喝。
  7⃣️吃肉、或许你们都听过一个词叫馋奶,大概就是说多吃点肉的、好吃的、奶量也会多。

我的奶水本来也不多,喝了几次公鸡汤,现在每天都要用吸奶器吸好多,不能喝老母鸡汤,据说老母鸡是回奶的