服用“兰菌净”有必要吗?

服用“兰菌净”有必要吗? 今天带宝宝去打预防针,专家给开了一个叫“兰菌净”的舌下滴剂,298元,一共要滴两瓶,并极力推荐:“这个好啊,可以预防很多疾病,因为你们宝宝上个月病了一次,我才推荐的,如果孩子感冒发烧了到时要花的钱肯定不止这个呀!”,当时是公公陪着去的,公公不同意就暂时没要。公公的意思呢:只要孩子肯吃饭,就不怎么会生病,而且孩子哪有不生病的呢,没必要滴这个。”其实公公说的也不是没有道理,我想问问各位妈妈有服用这个的吗,效果怎么样呢?有必要服用吗?

全部回答

没必要的,只要宝宝一切正常,最好还是给宝宝吃点有营养的,不要乱吃药的,个人觉得没有必要的。

个人觉得宝宝还是要少吃这些补药,平时多带宝宝做做运动,多喝些白开水比什么都好的,你公公说的没错,宝宝肯吃饭,多运动身体肯定很好的。我打预防针的时候也看过这个。没有给宝宝吃。

感冒并不是全没好处的,宝宝都会得病没必要为此而强行控制

。。。。。。。。。。。。。。

我们去打针的时候也是让服,我们没有服,觉得太贵了,那个药只预防三个月吧,我要是没记错,呵呵,没给宝宝吃。我们小区好多没吃的!