因为有亲戚的关系长辈就没有怎麽追究?

我小的时候被邻居家的孩子弄瞎了眼睛,因为有亲戚的关系长辈就没有怎麽追究。距今也有20年了,给现在的... 我小的时候被邻居家的孩子弄瞎了眼睛,因为有亲戚的关系长辈就没有怎麽追究。距今也有20年了,给现在的我工作生活婚带来了诸多困扰。我决定做手术的,但他们家不愿出医药费,我想了解一下有胜诉的可能嘛?

全部回答

估计胜诉的可能性不大,因为《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第一百六十八条:“人身损害赔偿的诉讼时效期间,伤害明显的,从受伤害之日起算;伤害当时未曾发现,后经检查确诊并能证明是由侵害引起的,从伤势确诊之日起算。”之规定,人身伤害的诉讼时效是一年。即通常所说的特殊诉讼时效

都那么长时间了,估计你胜诉的可能性很小哦

应该有,只要他们家里的人承认的话应该有可能成立案件的

都过了这么久了。好像过了期效,起诉也没用。不过邻居也应该表示一点好的态度的

这么长时间都失去有效期了啊!现在只能和那家沟通希望可以帮助你的