深蹲有什么好?

深蹲有什么好处

全部回答

  “负 重深蹲”也叫“负重全蹲”,是健美运动中最复杂,练习部位最多的动作之一,也是力量举比赛的一个动作。“负重深蹲”对整个下肢和躯干都有强烈的刺激,能锻炼股四头肌(股直肌、股中肌、股外侧肌、股内侧肌)、臀大肌、股二头肌、半腱肌、半膜肌,并对竖脊肌、梨状肌、大收肌、臀中肌、臀小肌及小腿肌等也有很强的作用。
  此外,“负重深蹲”对心肺功能、神经调节及激素分泌等一系列生理生化反应都有积极的影响,所以练“负重深蹲”是职业选手及业余健美爱好者的必修课。 。

匿名用户

深蹲可以刺激身体更多肌肉 不可否认跑步是一项很好的运动, 它能提高心肺能力以及锻炼腿部肌肉, 但这些刺激相对深蹲来说还是比较小。 深蹲刺激的肌肉有股四头肌、 腘绳肌、髋屈肌、臀大肌、 内收肌、腹肌和下背部等。 刺激的肌肉越多也代表你的热量消耗也越多, 因为哪怕你不运动的时候它们也在帮助你消耗热量, 同样你也可以吃的更多。

练臀大肌。股四头肌和股二头肌。增强腿部力量。让腿部线条更好看。最主要性神经多分布在腿部。多深蹲有助性功能。

匿名用户

股四头肌是人身上最大的肌群,深蹲能直接刺激到它,从而改善基础代谢率。好处很多,之举其中一项。

大腿和小腿肌肉的爆发力。

深蹲,卧推,硬拉,号称黄金三动作,深蹲属于复合型动作,对腰部,臀部,腿部等肌肉都可以锻炼到,是训练中必不可少的动作。前提是必须在正确的动作下才可以。