酸菜鱼的做法?怎样做酸菜鱼?

全部回答

    平时大家去餐馆,很多的时候喜欢吃酸菜鱼,我也喜欢吃,这款酸菜鱼,不但酸辣适中,而且汤鲜鱼美,吃着鱼,喝着酸菜鱼的汤,真是美味呀,不管你是家庭宴请还是自己享用,都是一道不错的菜肴。
  更何况在家里吃更实惠更好吃呢,今天我给大家分享【酸菜鱼】的做法,希望大家喜欢!食材明细:主料: 去头鱼 一条750克 酸菜 350克 配料: 葱姜蒜 适量 干辣椒 2个 泡椒 5个左右 泡椒水 一勺 辅料: 盐 适量 料酒 少许 水淀粉 适量 蛋清 一个鸡蛋的 生抽 一勺 鸡精 少许 胡椒粉 少许 花椒麻椒粉 少许 制作步骤:1。
     酸菜鱼食材。2。 葱切片,姜、干辣椒切成丝备用。3。 把鱼两面的肉片下来。4。 然后用刀斜着把鱼片成0。4公分的片。5。 所有的鱼片片好后用料酒腌制一下。6。 然后把鱼骨也剁成段。
  7。 把鱼骨头清洗后放入料酒和姜丝腌制一下。8。 然后再把鱼肉清洗后放入少许蛋清、姜丝和盐抓匀腌制10分钟左右。  9。 锅内放水或者鸡汤烧开后放入腌制好的鱼骨,煮开后去掉漂浮的沫子,盖锅煮10分钟左右。
  10。 然后等待的时候我们把酸菜洗一下切成粗丝。11。 炒锅热锅凉油六成热放入花椒、大料、香叶炸香。12。 然后放入葱姜炸香放入干辣椒丝。13。 然后放入酸菜翻炒。14。 放入泡椒、酸菜翻炒好了放入生抽和胡椒粉和花椒麻椒粉。
    15。 然后把炒好的酸菜倒入煮鱼骨的过锅里并酌情加入适量的盐,有的酸菜咸味重,就不要加了。16。 开锅后2分钟左右放入腌制好的鱼片,等全部放入煮开后放入鸡精即可停火。17。
   做好酸菜鱼装入汤锅内开吃。小帖士:1、鱼骨一定要煮十多分钟,汤才好喝。2、鱼肉片的薄厚要适中。  3、放入鱼片后不能随意搅拌以免鱼片碎了。4、喜欢吃豆芽也可以放点也好吃,焯水的豆芽。
  5、辣椒和泡椒要随自己的口味增加或者减少。