请问各位宝妈见过这样的情况吗?

宝宝快六个月了,额头不热,身上发烫... 我家宝宝快六个月了,昨天晚上额头不热,身上发烫体温37.6度,今天到现在还依然如此,请问各位宝妈见过这样的情况吗?医生说体温不到38.5度没事儿,但是孩子晚上醒来就哭,一晚上醒好几次,以前没这样的情况过。好担心!

全部回答

是不是给宝宝穿多了啊。

    例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。 现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。
  有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。    当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。 总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。
  切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

自己做好护理吧.多喝

宝宝发烧一般都会反复几天,宝妈不用太担心,这是宝宝自身免疫力跟病毒的抗战过程。建议宝妈尽量采用物理方法给宝宝有效退烧,如调高室温,让她出汗,同时要及时把汗擦干;洗温水澡,用温水擦身;多喝水,多排尿等。但如果体温超过38.5度,就要吃退烧药,例如美林,控制体温,还不退烧的话就要尽快上医院了。不要给宝宝穿太多的衣服

亲给宝宝多喝点水 不到38.5是不发烧的