金刚石燃烧会产生什么气体

全部回答

二氧化碳或者一氧化碳。

金刚石是碳的一种单质体,因为是原子晶体,所以晶莹美丽,而且硬度很高。其在高温下充分会燃烧,因此它的燃烧的产物和碳是一样的,也就是说充分燃烧产生二氧化碳,如果燃烧不充分,还会产生一氧化碳。科学家也正是偶然发现金刚石能够燃烧,而且产生二氧化碳,才知道它的成分是碳

金刚石是碳的多种同素异型体的一种,其晶体是呈三角立方的单晶体,晶莹美丽,硬度是自然界中最高的。 因其晶粒的原子结构十分稳固,其在普通情况下不会燃烧,但是在高温条件下,它会燃烧产生二氧化碳,如果燃烧不充分,还会产生一氧化碳。 碳的同素异型体除自然界的金刚石,石墨,碳黑,活性炭等,还有足球碳分子C60,碳纳米管等人造碳单质。