柴油燃烧能产生硫化氢气体吗

全部回答

应该没有的,在空气中燃烧,怎么会产生硫化氢呢? 柴油是轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物。燃烧后产生氮氧化物、一氧化碳、二氧化碳、醛类和不完全燃烧时的大量黑烟。黑烟中有未经燃烧的油雾、碳粒,一些高沸点的杂环和芳烃物质,并有些致癌物如3.4-苯并芘

能。由于汽油柴油中有硫化物所以燃烧以后会产生二氧化硫和硫化氢气体,可以认为排气物呈酸性

柴油中的硫化物一般有有机硫化物,在随柴油燃烧时,由于柴油机的气缸内一般会是氧气过剩,这样燃烧后只能产生二氧化硫,不会产生硫化氢。 另外柴油中的有机硫化物杂质,需要在强列的的还原条件下,即有氢气和催化剂的条件下,才能在一定温度与压力下转化成硫化氢,这个过程不是那么容易的。