什么是打卤蛋

全部回答

    一种食品,做法如下 打卤蛋 [材料]排骨1000克、鸡蛋10个、板鸭香料少许 [调料]葱、姜、蒜、色拉油、酱油、白糖、细盐、黄酒、鸡精少许 [做法] 1、鸡蛋煮熟,去壳; 2、另取生鸡蛋一只,去蛋黄,用蛋清涂滚煮熟的鸡蛋。
   3、油锅置火,烧热,油炸至鸡蛋表皮焦黄。   4、排骨洗净,沥干,入油锅炸至半分熟(2分钟)即可捞出。 5、将炸好的鸡蛋和排骨放入煮锅,加入大约一水瓶左右的冷水,放入葱、姜、蒜、酱油、白糖、细盐、黄酒,及香料包。
   6、大火烧开后,改文火炖至2个小时左右,即可出锅。 [注意事项] 鸡蛋煮熟捞出之后过一次冷水比较容易去壳。   香料包可依据个人口味适当放入。 在下调的香料包里一般有:八角、桂皮、三奈、桔梗、香叶、花椒、干红辣椒、干柠檬、芥菜子、肉豆蔻、罂粟子等。