法院诉讼离婚怎么只有协议书没有判决书

全部回答

民事诉讼可以调解,调解了不再判决就没有判决书了

那你们是在法院主持下协议的,和判决书有同等法律效力。

离婚是犯法吗,是违犯什么法,离婚是种行为,是种契约停止的行为,相当于合同终止了。

法院判决离婚之前,都要走一项程序,就是要再做调解。你们双方如接受法院调解,并调解成功的话,法院就不再进行判决,当然也没有判决书,法院会拟出一份调解协议书,双方当事人如在协议书上签名,那就调解成功,该协议书就产生法律效力,将来依协议书去做。如果双方当事人不接受法院调解,或调解失败,那么法院只好进行判决,这就有判决书而没协议书。一切依判决书去做。