怕狗狗感冒怎么办

全部回答

  狗狗感冒引发原因有两种,一是由病毒引起的病毒性感冒;二是由于气温突然变化、缺乏保温措施引起的一般性感冒。普遍症状是体温上升、怕冷发抖、眼睛羞光睁不开、流涕打喷嚏、常用前爪搔鼻,咳嗽。犬的感冒发病过程从几个星期到一两个月,幼犬、营养不良和抗病力低的狗儿特别容易得感冒。

  所以,防治感冒主要从加强犬的体质做起,平时要保证犬的食粮的营养成分,让犬多做跑步锻炼,增强犬的身体素质。另一个是在气候多变时要注意犬的保温,防止受凉和淋雨,犬窝一定要放在家里较温暖的地方,避开穿堂风。