小孩走路内八字有什么办法纠正?

我小孩刚学会走路时就发现走路有内八字,到省儿童医院检查,医生说脚骨骼没问题,只是姿式性扁平足外翻,到指定的地点做了矫正鞋,但没什么明显效果,上个月鞋子又拿到公司去调整了一下,但现在又小了,有什么更好的办法纠正?路太远,去一次很不容易的.

全部回答

宝宝在两岁之前有一个自动纠正的过程,不必过分紧张,但纠正过大之后,也容易引起内八,所以在这期间要特别注意钙的补充和吸收,再一个就是晚上睡觉前为小宝宝按摩脚,让宝宝平趟双脚外翻按摩他小腿的外侧,也能起到一定的治疗效果。