不锈钢防盗门结构设计特点有什么?

全部回答

对于不锈钢防盗门所采用的材质,目前较为普遍采用的是304不锈钢材料,具有美观、耐用、防锈蚀的特点。牌号现流行的不锈钢防盗门材质以牌号302、304为主。钢板厚度门框钢板厚度不小于2cm,门扇前后面钢板厚度一般在0.8cm~1cm之间,门扇内部设有骨架和加强板结构。

对于不锈钢防盗门所使用的锁具,合格的不锈钢防盗门一般采用的是三方位锁具或者是五方位锁具,不仅门锁锁定,上下横杆都可插入进行锁定,这样对门加以固定。大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,在关闭门时,不会发出刺耳的金属碰撞声。

对于不锈钢防盗门的质量要求,在工艺质量方面,注意看有无开焊、未焊、漏焊等缺陷,看门扇与门框配合等所有的接头,观察一下是否密实,还有间隙是否均匀一致,看不锈钢防盗门的开启是否灵活自如,油漆电镀是否均匀、牢固、光滑等等。这些因素都是在不锈钢防盗门设计时充分考虑进去的。