电气设备对保护导体电流的要求有哪些?

全部回答

    电气设备对保护导体电流的要求:(1) 用电设备保护导体电流的最大交流限值对于接自额定值不大于32 A的单相或多相插 头插座系统的用电设备,对于接自 额定值大于32 A的单相或多相插头插座系统的用 电设备,对于预期要按规定与加强 型保护导体回路做固定连接的用电设备,在任何情 况下都不应超过每相额定输入电流的5%。
    (2)直流保护导体电流在正常使用中,交流设备不应在保护导体中产生影响剩余电流保护器或其他设备正常功能的带直 流分量的电流。(3) 装置中保护导体电流超过10 mA的加强型 保护导体回路用电设备中应提供至少能连接10 mm²铜材或 16 mm²铝材保护导体的连接端子;或为连接其面 积与正常的保护导体截面积相同的保护导体的第二 个端子,以便将第二个保护导体连接到用电设备上。