10个月宝宝晚上睡觉时开灯还是关灯好?

10个月宝宝晚上睡觉时开灯还是关灯好? 我家宝宝从出生到现在10个月了,一直晚上睡觉都是开着墙壁灯,现在想把灯关掉,但还怕晚上宝宝醒来看到周围都是黑漆漆的,怕他害怕,也不能一直开着灯睡觉呀,老人说,晚上不让孩子看外面,说不好,所以要拉窗帘,要是关掉灯在把窗帘拉上,真的就是漆黑一片了,请问各位妈妈有什么好的方法么?

全部回答

那就换个暗点的 一点一点适应 话说我家宝宝一直都是关灯睡觉 睡的很好

可以开个小夜灯,但是这个小夜灯的话不要对照宝宝的眼睛,可以放在角落里面,窗帘是要拉住的。开灯睡觉不利于身体健康,晚上要分泌激素的。

要关灯的,不管是多大的宝宝,晚上睡觉都不建议把灯打开的,这样对宝宝不好的,容易让宝宝造成黑白不分。

当然是应该把灯关掉睡觉,这样对孩子比较好,虽然一开始能不适应,但慢慢就会好的。我们一直是晚上关灯、拉窗帘睡觉的

开灯睡觉确实对孩子发育有影响,对视力不是很好,但是如果是夜灯就没有问题,不过建议最好关灯睡觉,孩子也容易进入到深睡眠。宝宝是不会害怕的,你在他旁边呢。