驾照一般在哪里拿

驾照一般在哪里拿?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照一般在哪里拿的相关内容。希望对您了解驾照一般在哪里拿有所帮助。

全部回答

    【报名】1、找驾校或者直接找教练报名。小车分C1 C2,一般都会报C1,C1为手动挡,C2为自动挡。如果你只报C2,以后你拿到驾照后你是不能开手动挡的小车的。否则按照“实际驾驶车型与准驾车型不相符进行处理。
  ” 但C1既可以驾照手动档车型。也可以驾驶自动档车型。所以通常都会报考C1。  2、交钱同时交身份证复印件、照片(到照相馆说拍考驾照的照片,拍完会有一张回执的一起交到报名的地方,如果在教练那里报名就直接交给教练),然后等待教练通知你上课。
  3、等待教练通知上课(上课通常只要一天就可以了,有的地方会分2天)4、体检(一般是上完课马上安排体检的)【科目一】5、科目一约考(试题自行网上找即可。  可以搜“C1科目一” 很多都有,也比较齐全。
  约考一般可以自行登录当地网上车管所自行约考排队也可以。不过正常情况下你所报名的教练会帮你约考的。你可以不用操心,如果你自行约考。第一次登录你可能没有密码。因为资料是驾校报上去车管所的。你可以问你的教练你车管所的登录密码是多少就可以了)约考后等待排队截取安排考试。
    6、科目一考试【科目二】7、科目二(5选5)练车。打卡十个小时左右。每天最多打卡2小时。具体练车时间需要跟教练约定。通常当次练完车之后你可以马上跟教练约下一次练车时间。
  7、科目二约考(打完卡就可以进行约考)8、科目二考试【长途】9、科目二通过之后就可以进行长途考试【科目三:路考】10、路考练车(打卡也是十小时左右。  也是限制每天最多2小时。
  超过不累加)11、科目三考试(有的地方是电子路考。有的地方还是人工路考。各地不同)【科目三:文明驾驶考试】12、跟科目一一样。上机考试。按照现在题库。大约800题左右。通常自行网上下载题库练习几个晚上都能通过。

  13、宣誓、拿驾照 暂时还没有影响,不过要抓紧时间去交罚款,不要等再有一个严重违章就要累积达到12分了,如果达到12分就要被注销驾驶证了,你也就算是白考了。  刚拿到驾驶证要减慢车速,因为你的驾驶技术还不是太熟练,对路上出现的紧急情况还不能正确应对,容易出事故,所以慢一点安全得多。