我该送回国的亲人什么礼物?

我的叔叔已经出国多年(美国),最近回北京开会,随便来看看家里人。表妹刚刚考上了大学(哈佛),这次回来我和我爱人想送她一件礼物。我们不想送太贵重的礼物,只想送一个有点纪念意义的小礼物。但是想来想去也不知道送些什么比较合适,想请大家帮着想一想办法。

全部回答

    首先要看你的叔叔是否已经习惯了美国的祝贺方式(送东西不嫌贵贱)。如果答案肯定,那可以送如下的东西。 1,DVD及盘片 美国的此类物品比较贵,应为知识产权的问题。盘片每张几十美金,即使盗版的也要十美金。
  送一套机器附带50张盘片(街上每片6元随便挑),价格只有1000元人民币。  既经济又实惠,在美这些东西的价值就要达到1000元美金。而且便于托运携带。 2,丝绸做的披肩或者短衫。
  这类物品比较好买,每件不会超过100元人民币。在美国每件就是50-100美元。东西不重便于携带。还可根据喜好满足每个人的需求 如果对方没有适应美国式的祝贺方式。  那就只好送一些香烟(每人可携带两条),美国的烟比较贵(每包大概要5美金)。
  或着你叔叔早年喜欢的一些东西。 提醒斑竹注意:东西一定要实用,不要送些用不到摆着还占地方的东西。 因多年往返两地,送了无数的东西故得出上述结论。