室内足球场的长宽及球门宽高?

全部回答

    球门:球门设在两条球门线的中央。由两根内侧相距3米的直立门柱与一根下沿地面2米的水平横梁连接而成。门柱与横梁的宽度均为8厘米。球门后挂有网,网与门柱、横梁应有一定空间、以不影响守门员活动和便于观察球进门为原则。
  球门可以固定,亦可以搬动。球场尺寸:比赛场地为长方形,长度不得多于42米或少于25米,宽度不得多于25米或少于15米。  界线:比赛场地应画出界线,线的宽度一律为8厘米。界线分为边线,球门线,中线,中圈线,罚球区线,替换区线。
  连结球门的两条短线叫球门线,连结球门线两条较长的线叫边线,横穿球场中间连结两条边线的叫中线,在中线的中点画一个明显的标记,并以此为圆心,以3米为半径画一个圈叫中圈。  罚球区:在两条球门柱之间的球门线上取一中点,并以此中点为圆心,以6米为半径向场内画一弧线与门柱两边的球门线相连,这条弧线与球六线所形成的区域叫罚球区(若球场宽度在25米以上可用7米为半径,宽度15—20米用5米为半径)。
  罚球点:在两门柱之间的球门线取一中点,向罚球区弧线引一垂直线与弧线相交之点作一标记,叫罚球点。  替换区域:在球场设置替换队员度的一侧边线上,以中线为准向两边3米垂直于边线处各画一条长80厘米的线,40厘米画进场内,40厘米画在场外,是规定运动员替换出进场的区域。
  球:全区比赛用球为4号球(基层比赛根据主办单位规程规定比赛用球)。一旦确定比赛用球,非经主办单位同意不得更改用球。  比赛进行中,未经裁判员允许不得更换球。裁判员有权检查比赛用球,确定比赛用球。
  在比赛中发生球破裂或损坏,裁判员根据规则换球和重新开始比赛。有条件的比赛要有1—2个备用球。