部分水解型聚丙烯酰胺的作用,简述其原理?

全部回答

    【聚丙烯酰胺水解度】【乐邦聚丙烯酰胺】详细介绍。想了解聚丙烯酰胺的水解度必须了解聚丙烯酰胺的生产工艺,聚丙烯酰胺是用碱水破解而成,水解物中丙烯酸钠链节占PAM中丙烯酰胺链节数的百分数,即为APAM的水解度,想要调节聚丙烯酰胺是水解度,可以通过调节增加碱的多少来进行改变。
    聚丙烯酰胺(APAM)是由聚丙烯酰APAM水解度按式计算。   PAM用碱水解而成,水解物中丙烯酸钠链节占HD=71×IOOCV·/(1000mS一23CV)。PAM中丙烯酰胺链节数的百分数,即为APAM的式中,HD为水解度,%;C为盐酸标准溶液的浓度,水解度。
    一般加入不同的碱量,即可制得不同水解mOl/l;V为试样溶液消耗标准盐酸溶液的体积,度的APAM。ml;m为试样的质量,g;S为试样的固含量,%;23水解度是APAM结构表征的一项基本参数,同为丙烯酸钠与丙烯酰胺链节质量的差值;71为与时也是评价干粉类聚丙烯酰胺产品质量的重要检1。
    00ml盐酸标准溶液(‰=1。000mOl/l)相当测指标,其大小直接影响聚丙烯酰胺作为驱油剂的的丙烯酰胺链节的质量,。