公司无故开除员工,那应该怎么赔偿。

公司无故开除员工,没有提前通知,那应该怎么赔偿,做了十个月,这个月做了一半算补偿里面还是正常结算。做了半个月公司说是算在补偿里面的,还只赔偿两个月的工资,这样合理么?求解

全部回答

  1、经济补偿:公司确属无故开除的,无个人原因,单位应当支付经济补偿,工作每满一年支付一个月工资,半年以上不满一年按一年算,半年以下按半年算,支付半个月工资。2、赔偿金:公司无正当理由开除员工属违法解除,应当支付赔偿金,赔偿金的标准是经济补偿的二倍,包含经济补偿。
  3、如果未签合同,应当每月支付二倍工资,一般都是11个月,除去已支付的工资。4、未交社保,可以要求补交或者折现。希望能够帮助您,如有疑问,可以追问。